Samsung Galaxy S4 GT-I9500 или Samsung Galaxy S4 GT-I9505

Samsung Galaxy S4 GT-I9500 или Samsung Galaxy S4 GT-I9505

Samsung Galaxy S4 GT-I9500 vs Samsung Galaxy S4 GT-I9505. Тест, обзор, сравнительные оценки, мнения покупателей. Долгие споры между моделями gt-i9500 vs gt-i9505 или какой смартфон выбрать?! Расскажу в своей статье.

Именно покупка нового смартфона Samsung galaxy S4 побудила меня на то, чтобы  перечитать, пересмотреть кучу тестов и как следствие, разобравшись – принять окончательное решение. Начиная писать обзор сразу предупреждаю, это мой личный опыт основанный на сравнительных теста и оценках которые Вы можете самостоятельно найти в Интернете. И так, в данный момент перед большинством  покупателей встала дилемма выбора между моделями I9505 и I9500.

Стоить отметить самое важное и в самом начале статьи о их отличиях.
Первая модель включает в себя 4G (LTE) и имеет 4 ядерный процессор (он лучше чем в S3), а вторая модель (продается уже давно) имеет 8 ядерный процессор но не имеет возможности подключения к сетям 4G (LTE).

Теперь рассмотрим более подробно:

lte_ya

Как нас информирует Яндекс.Маркет, выглядят отличия с технической точки зрения именно так. Но, многие задаются вопросом на сколько лучше тот или иной процессор, как быстро работает 8 ядерный и на сколько его медленнее 4 ядерный с поддержкой LTE?!

Теперь посмотрим ряд тестов выложенных на етубе. И первое видео расскажет нам и покажет наглядно на время запуска обоих устройств:


Тут мы видим, что Samsung Galaxy S4 GT-I9500 загрузился на 19 секунде, а Samsung Galaxy S4 GT-I9505 лишь на 24. Гарантировать честность обзора я Вам не стану, это не моё видео потому точно быть уверенным в том чистые ли аппараты (оба после перезагрузки с очищенной оперативной память и т.д. ) не возможно.

Далее такое видео:

На этом видео, опять же как нас убеждают китайские влогеры Samsung I9505 Galaxy S4 (Chipset Qualcomm APQ8064T Snapdragon 600) находится слева и Samsung I9500 Galaxy S4 (Chipset Exynos 5 Octa 5410) справа. Если просмотреть видео до конца то мы увидим, что модель с LTE заканчивает тест производительности на 6 секунд позже 8 ядерной модели.

Ну что?! Казалось бы Вы стали задумываться в пользу 8 ядерной, стандартной модели и решили «плюнуть» на наличие модуля lte в другом аппарате? Battery Test этих двух моделей введет Вас в раздумья вновь:

lte_cam

Резюмирую: Samsung I9505 выигрывает у модели 9500 на 7 часов в режиме разговора дольше, почти на час веб-серфинга и час просмотра фильмов! И тут я применил бы правило «доверяй но проверяй», поэтому опять же, на 100% верить этим картинкам и тестам я бы не стал. Но, форум 4pda.ru известный в сети Рунета, а раз там опубликовано, значит какое-то доверие да есть )))

Вот опрос с того же форума о выборе пользователей:

lte_opr

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=468492 вот собственно и ссылка на тему, там вы прочитаете множество забавных, умных и попросту нелепых комментариев.

Добавлю в сравнение и то, что бытует мнение о том что процессор 9500 больше греется и хуже поддерживает какую-то часть игр. Зачастую вылетает и самостоятельно перезагружается. Еще бытует мнение что и брака у него в разы больше встречалось. На форумах писали что модули камеры, чипа звука тоже отличаются и… еще много-много всякой «хрени» попросту забивающей Вам голову! Все опять же спорно, потому что можно купить и новый мерседес, а через 3 дня встать на МКАДе со бракованным «автоматом» (случай из жизни). Выбирать конечно Вам и если слухи и отзывы Вас не смущают, тогда вперед.

От себя добавлю что остановился я на модели 9505 с lte и почему?! Все просто.

Я проживаю в городе который весь покрыт сетью 4G, это во-первых.

Во-вторых работа моя связанна с коммуникациями, интернетом и не редко когда важна оперативность отправки фото, видео прямо с места событий, так сказать. Теперь мне не придется искать точки с Wi-Fi или стоять и ждать минут по 20 когда же уползет проклятый ролик.

В третьих используя повседневно S2, потом S3 я привык к тому что с увеличением информации, программ и игр смартфоны начинали «задумываться» на дольшее время нежели когда были мной куплены. Поэтому пришел к выводу, что абсолютно ничего не потеряю в работе если придется подождать лишних 5 секунд при перезагрузке устройства.

Подводя итог мною написанного берите Samsung I9500 Galaxy S4 если:

  • Вам не платят за оперативность передачи данных большого объема;
  • В вашем регионе (городе) нет поддержки lte (или она крайне нестабильна);
  • У вас оператор не Мегафон (потому что у него LTE лучшее покрытие);
  • Нет лишних денег на ежемесячную безлимитку (так как с такой скоростью улететь в минус при использовании «помегабайтной» системы оплаты – запросто)

берите евротестовскую версию с 8 ядрами тысяч за 19 и наслаждайтесь жизнью! Не парьте себе мозг и не задавайте на сайтах и форумах по сто раз одни и те же вопросы.

Выбираете Samsung I9505 Galaxy S4 если:

  • Важна оперативность отправки и получения данных с большим объемом;
  • Вы просто кайфуете когда Интернет работает быстро и стабильно;
  • Не паритесь с финансами (в том числе продать\перепродать когда выйдет что-либо новое);
  • У Вас Мегафон и LTE ловит везде, куда Вы ходите’
  • Часто бываете в роуминге (как преимущество, не нужно подключать доп.опции Интернет для роуминга на тарифе с 4G)

И так, вот мой обзор и тест. А выбор за Вами.

UPD: Что бы работал LTE нужно убедиться что Вы в зоне приема, заменить сим-карту в офисе Мегафон на новую, подключить тариф (к примеру S), перезагрузить смартфон. Замерил на днях работу 4G в подмосковном Серпухове. Привожу скрин:

Q0d5XTlBBZM

Всегда Ваш, Алексей Серпухов специально для тех кому тяжело выбрать)))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, , , , , , , , , , , , , , , ,

2 комментария к записи “Samsung Galaxy S4 GT-I9500 или Samsung Galaxy S4 GT-I9505”

  1. Михаил пишет:

    так что же лучше касаемо производительности, отталкиваясь от весомых приложений, а в частности игрушек…. и каково различие в плане модулей камеры, которое якобы упоминалось выше!

    ответ


Прокомментировать