Обзор клуба «Большевик» в Серпухове

Обзор клуба «Большевик» в Серпухове
Клуб «Большевик» или Большевик²

Независимый обзор клуба «Большевик» в п. Большевик, Серпуховского района

1.    Вступление или как добраться.
Для тех кто просто мимо проходил или понятия не имеет что открылся новый модный клуб «Большевик» пишу данный обзор.
Этот обзор писался несколько лет назад. Сейчас некоторые моменты в клубе изменились. Что-то стало лучше, другое хуже…

Клуб расположен в 10 минутах езды от Серпухова в п. Большевик Серпуховского района, прямо напротив нового ФОК «Надежда». Добраться до клуба легко. Если двигаться из Серпухова то на втором светофоре поворачиваем налево. Если ехать со стороны Протвино, тогда первый светофор соответственно направо (см. фото).


(ссылка на карту подробнее: http://clip2net.com/page/m7064/376655)

Подъезд очень удобный, большая площадка для парковки автомобилей или проведения масштабных мероприятий, как это было к примеру с проходившим там финалом акции «Сезон охоты» от «Ока-фм» (см. фото).

Специально для посетителей клуба такси «Каприз» установили фиксированную цену поездки из клуба в любую точку города и из любой точки города в клуб (в любое время суток) — не более 120 рублей. Остальные же таксисты возят людей по 150, а порой и 180 рублей. Жаль номер такси +7(926)7663635 опубликованный в группе «Клуб Большевик» социальной сети «Одноклассники» не работал и вызвать машину сразу «со скидкой» нам не удалось. Однако это не помешало нам благополучно добраться до клуба и провести в нём около 7 часов. Но, не стану забегать в перед, все по порядку.

2.    Обед и бизнес-ланч.
Знакомый на днях отведав бизнес-ланч в «Большевике» раздражённо высказал мне что больше туда не ходок и, фыркая и поплёвывая слюной уехал обедать в другое место))) Собравшись с мыслями, я с более лояльно настроенным товарищем проследовал в клуб для утоления своего собственного любопытства и аппетита естественно.

Когда мы вошли, в клубе было пусто, тихо играла музыка и воздух был наполнен какими-то пряными ароматами. У барной стойки, как и положено, стоял бармен напротив ещё один сотрудник клуба. Ребята сразу показались знакомыми, заметить часто эти жизнерадостные лица можно было в баре клуба «Росинки» на 3 этаже. Кажется, выбор администрация клуба сделала правильный ведь у барменов из «Росы» такая школа за спиной — толпа народу, суматоха… Думаю что и ход такой был стратегически верным. Росинка пожалуй единственное место которое могло хоть как-то посоревноваться с Большевиком.

Поздоровавшись, спросили про бизнес-ланч и, услышав положительный ответ, заспешили к столику посередине. В спину нам добавили — «курить тут днём нельзя, а если хотите курить идите наверх». Курить совершенно не хотелось, а особенно курить во время и после приёма пищи считаю вообще вредным для здоровья ))). В итоге сели себе спокойно на первом этаже и сразу почувствовали уют, тепло и голод.

В ожиданиях провели всего-то минут 5 ))), спустилась сверху официантка, принесла меню. И так: бизнес-ланч за 190 рублей (первое и второе на выбор из меню)– это борщ и шницель из свинины с рисом (см. фото).

Первым принесли хлеб и столовые приборы – хорошо, начало положено подумал я и продолжил разглядывать интерьер «Большевика» (см. фото).

Затем чаруя своим запахом появился борщ… Борщ выглядел аппетитно, он был нежно розового цвета (не совсем, правда, привычный цвет для моего любимого первого блюда) но и его количество меня смутило. Для сравнения позже я сфотографировал чашку чая рядом с «тарелкой» борща (см. фото).

Что не понятно, так почему сегодня сметану подали к борщу, а в прошлый раз нет? Соль и перец тоже раз от разу приносили. Ну ничего, думаю это временное явление, возможно официантка просто закружилась и забыла сегодня подать белую закваску. ))

Булочки были хрустящими, но приготовлены явно не «пару минут» назад (как к примеру мне доводилось отведать в «Братьях Райт и Зеленой Лампе»), поэтому крошились хорошо и уже через пару минут стол был весь в хлебных крошках. В этот момент стоило бы сделать паузу, насладиться вкусным борщом однако тот закончился но даже его малое количество позволило составить вполне хорошее впечатление!

Второе блюдо мне понравилось куда больше и не потому что было вкуснее первого, просто оно было мужского размера – большая тарелка, большой кусок мяса в сыре, гарнир. Шницель оправдал все мои самые смелые ожидания без жилок и жира, очень вкусный и буквально таял во рту. Капризничать из-за того что «горячее» было чуть тёплым я не стану (см. фото).

Вспоминая другие заведения города и страны, где мне приходилось питаться бизнес-ланчем подумал о напитке, но мечты мои даже о чашке чая сразу растаяли как лёд на весеннем солнце. Считаю это не совсем правильным — на воде и пакетике чая экономить?! Можно было его добавить хотя бы в один из более дорогих вариантов (тогда хоть выбор будет).

Дальше был чай ягодный, душистый (80 рублей за чайник) по цене дешевле чем в той же «Лампе». Хватает на 2 полных кружки и две соответственно неполных. Сахара лишь на 2 кружки, товарищ справедливо заметил, что отсутствие сахара в достатке, очевидно понравится не всем (с этим заключением – согласен, есть у меня знакомые кто по 4 ложки сахара в чай кладет). В следующий раз посещая клуб, сахара было всегда предостаточно. )))

Отдельное внимание хотелось бы ещё раз уделить камерам. Подумайте, будет ли Вам приятно сидеть, ковырять в носу или чесать подмышкой зная когда за Вами наблюдают (не скрытые, а вполне открытые, здоровые такие камеры)? Безусловно преимущества этого решения известны — безопасность и все такое, но существуют и моральные нормы…

Рассчитались, вышли на улицу где холодный осенний воздух октября сразу навеял тоску и желание вернуться в « клуб Большевик» ещё не раз. Слова «октябрь» и «большевик» тут видимо ключевые. ))

Вывод: Не самый дешёвый обед в районе, маленькая порция первого, напиток в меню бизнес-ланча не включён. В остальном все превосходно, готовят вкусно!

3.    WI-FI или бесплатный Интернет.
Посетив в очередной раз клуб «Большевик» отобедать я прихватил с собой специально ноутбук для оценки первого (!заметьте!) бесплатного в регионе Интернета по технологии «Wi-Fi» любезно предоставленного компанией «Риалком» с услугами которой меня уже связывают достаточно тёплые отношения.  Wi-Fi (англ. Wireless Fidelity — «беспроводная точность») — стандарт на оборудование Wireless LAN. Сайт компании «Риалком» в Серпухове: www.serpuxov.net

Стоит заметить, что эта компания успела зарекомендовать себя на рынке Интернет услуг уже давно, а в нашем городе попросту вырвалась в лидеры в соотношении скорости, цены и качества связи!

Меня малость удивило когда бармен на мой вопрос о подключении к «вай-фай» тоже слегка удивился моему вопросу. )) Пока ждали обед, включил ноутбук. Сеть нашлась сразу, приём отличный, подключение прошло успешно (см. фото).

Сеть открытая, т.е. не защищённая и никакие пароли или ключи шифрования вводить не требуются. И так, все в «Большевик» качать и серфить! )))

Проверив скорость с помощью сайта www.speedtest.net результат меня вполне устроил. Файлы качаются быстро, скорость хорошая (см. фото).

И все же, раз продумали Интернет, тогда почему бы не продумать хотя бы одну электрическую розетку рядом со столиками? Да, розетки есть на втором этаже в небольшой комнате под названием «Chill out» (о ней далее по тексту), но идти туда ради того чтоб подзарядить свой ноутбук не очень удачное решение, к тому же мрачноватое. Народу помещается там не много и что делать когда мест попросту не будет хватать? Сейчас, кажется розетки уже появились и на первом этаже.

Вывод: Интересный рекламный ход клуба! Да! Это ново, это подкупает, это современно! Только ради этого можно ходить чайку попить )))

4.    Вечеринка или ночной клуб.
Суббота, добрались в районе 21 часа. Столик был бронирован ранее, проходя по первому этажу заметил таблички на столах, но поднявшись на второй этаж картина малость изменилась (см. фото).

За нашим «забронированным» столиком уже в начале 10-го сидела девушка (подруга кстати управляющего тогда этим заведением) играясь с новеньким «iPhone». Одни из ярких проявлений «айфономании» в Серпуховском регионе впервые тоже были замечены в этом клубе. )))

Попросив официанта выяснить где заказанный столик «на девять» мы немного по фотографировали (см. фото).

Через какое-то время к нам подошла девушка, как раз та у которой мы и бронировали столик, по всей видимости «администратор». Объяснили ей «нелепость» ситуации, подождали пока покопавшись у себя в тетрадке та найдет запись, попросит девушку пересесть и разместит нас. Общее представление было уже испорчено…

Дождались пока протрут стол и стали полистывая меню ждать своих друзей.

Спустя некоторое время за соседний столик положили бумажку с написанным сделанной от руки – «Стол заказан», анализируя некоторые события ранее в душу закралась печаль (см. фото).

Так расхваливали это заведение, писали что — круто, говорили — восторг и вот мы здесь видим как некто рисует на бумажке посредине клуба листовку ))) Как-то уныло, Вам так не кажется?! Кстати, в клуб с пистолетом я прошёл совершенно случайно. Просто забыл его выложить. Посчитав что все это не правильно, спустился вниз и повесил его в гардероб под куртку.

Вернусь к столу. Официант быстро принял заказ, принёс нам салаты «Цезарь» и тут я должен отдать должное повару клуба. Превосходно! Всем без исключения очень понравилось. Да, цена приличная – 350 рублей за «Цезарь с креветками» но это очень вкусно, советую всем попробовать!

Вот заметили что тарелка в действительности узкая. Салат на которой лежал высокой горкой и при перемешивании весь вываливался на стол. Отсюда мы выдвинули гипотезу о маленьком столе. ))) Если вчетвером там прилично заказать еды, закуски, выпивки то стол превращается в поле для испытаний. Добавляет огня военным действиям проходящие сзади посетители клуба. Из-за узкого расстояния от стола до перил нас с товарищем то и дело задевали. Водка знаете ли в «Большевике» не дешёвая (1000 рублей бутылка 0.5) и проливать по 50 грамм было не очень приятно (((.

Из еды могу заметить что помидор был слегка порченным, а виноград явно залежалым (см. фото).

Несколько раз спрашивали во сколько все начнётся? Ответ: в 22 часа. Времени было 22:33 когда появилась первая музыка. До часу ночи мы просидели практически все время за столом наслаждаясь яствами клуба Большевик и проглатывая холодненькую водку. Вышли на танцпол единожды.

Мы уже хотели к тому времени хлеба и зрелищ но обещанные гоу-гоу в полночь на сцену не явились. Мы танцевали, пили, ели, снова пили, потом опять танцевали, а краем глаза с Серёгой все посматривали когда же выйдут девушки из группы поддержки. ))) Так и не дождались, а хотелось поверить администратору клуба, очень хотелось верить. Но увы и мой обзор, фотоотчет посему будет не полным. Жаль, искренне хотелось увидеть танцующих девчат на сцене что бы сравнить с выступлениями «дам в Росинке» (см. фото).

В клубе хорошо, но если кто-то захочет выйти и проветрится то далеко не всех выпускают на улицу. Мне пройти туда и обратно удалось без проблем, а кого-то выпускали но не впускали потом обратно…

Кстати вчетвером мы посидели на 7000 рублей, хотя ничего особого кроме как салатов, пары горячих, 1.5 литров водки и так по мелочи не заказывали. Дорого но сердито, а ещё вкусно, весело, позитивно! )))

Вывод: Могут возникнуть сложности при входе\выходе (кстати, после написания этого обзора меня занесли в черный список клуба Большевик), не достаточная осведомлённость администратора клуба, дороговато заведение.)

5.    «Чил аут» или комната с розетками.
Как и в любом приличном клубе существует так называемая комната «чилаут» (Chill out). Это комната где можно немного отдохнуть от «бум-бум-бум» всякой разной музыки и мигающего света. ))) Когда состояние уже доходит до критической отметки неплохо пойти в чилаут расслабленно там прилечь, жахнуть чего-нибудь, поговорить с людьми, покурить кальян.

В дневное время суток там спокойно можно посидеть за ноутбуком с чашечкой кофе, посмотреть «фешантиви», просто потому, что ничего другого в клубе «Большевик» по ТВ не показывалось в тот день. )))
Увидеть «модный» канал можно в 5 местах. На проекторе в главном зале клуба или на одном из 4 жидкокристаллических телевизорах фирмы «самсунг» в той самой комнате о которой и идет речь.

Вывод: Оригинально, уютно..

6.    Подведу итоги:
Если кто-то прочитал весь текст написанный мной выше то смог заметить что явных претензий к клубу «Большевик» я не предъявляю. Есть лишь как и везде все тот же человеческий фактор, мелкие косяки и недочёты которые в целом не портят картину о новом, интересном и модном клубе который безусловно стоит посетить любому и каждому!

Посоревноваться с ним может разве что «Тройка» и «Росинка», но и первая и вторая за счет культуры, новизны, диджеев, фейс-контроля, артистов, кухни и обслуживания явно не дотягивает до уровня на который сразу в забрался «Большевик»!

Однако цены в клубе высокие и, если Вы хотите потанцевать и провести время в клубе лучше всего приезжать туда уже «разогретыми» где-то к полуночи. Раньше клуб пустует. Если только Вы не хотите сэкономить на входе попав в клуб до 22:00 (хотя что-то мне подсказывают что и этот «баг скоро пофиксят». ))) Попробую под итожить:

Понравилось:
+ хорошая кухня (гурманы будут рады)
+ богатый на выбор бар (дорогие и известные напитки)
+ бесплатный Интернет (первый и пока единственный в регионе)
+ известные диджеи, качественная музыка + известные артисты
+ охрана и фейс-контроль
+ хороший свет и декорации (ну модненько так)

Не понравилось:
—  видеокамеры торчащие по всему заведению (понравятся далеко не всем)
—  маленькая площадь заведения (ну реально мало места)
—  цены (можно было скромнее, это не Москва)
—  народ собирается лишь к полуночи (раскачивается движение в клубе долго)
—  неосведомлённость администрации клуба

Всегда Ваш, Алексей Серпухов

Организация и проведение любых торжеств, выездное обслуживание, заказ шоу-программ, детская анимация, промоутеры:

+7(903)525-5035

www.serpbtl.ru

www.serpevent.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, , , , , , , , , , , ,

2 комментария к записи “Обзор клуба «Большевик» в Серпухове”

  1. Папа пишет:

    Конечно сейчас уже изменилось все, но не многое…
    Хороший обзор!

    ответ

  2. Геннадий пишет:

    В клубе бездарная администрация, ужасное, хамское обслуживание, грязь, посетителей 15 — 20 человек из которых половин уходят недовольными.

    ответ


Прокомментировать