
Бои без правил между автовладельцами и эвакуаторщиками периодически вспыхивают на голубых экранах наших телевизоров. Но кто бы мог подумать, что и наш патриархальный городок может захлестнуть волна произвола.
Чего уж там говорить — дороги нашего города, внутридворовые территории, а также различного рода парковки далеки от совершенства и остро нуждаются в элементарной организации дорожного движения.
Но то, что происходит сегодня, и даже сейчас, когда вы читаете этот текст, не выдерживает никакой критики и требует незамедлительного вмешательства надзорных органов и специализированных служб!
Кто хотя бы один раз обращался в восьмую медсанчасть знает, что припарковаться на прилегающей к больнице территории довольно сложно. Имеющаяся неорганизованная парковка вмещает около тридцати автомобилей, при том, что больница рассчитана на 300 обращений в смену. Чем и воспользовались дельцы от сомнительного бизнеса по эвакуации автомобилей. Работа по хищению авто под прикрытием сотрудника милиции развернулась не на шутку. Две-три минуты, и вы уже не обнаружите своего боевого коня на том месте, где вы его оставили. Примерно одну единицу в час успевают отвезти на штрафстоянку. И так каждый день.
Не найдя автомобиля, вы обращаетесь в ГИБДД. Там вас успокаивают и штрафуют для начала за нарушение правил дорожного движения на две тысячи рублей. Затем вы едете в деревню Нефедово, где с вас взыщут за «услуги» эвакуатора 4,5 тысячи рублей и за каждый час нахождения в плену еще по сто рублей. Оплатить можно на месте через терминал, который обдерет вас на сто рублей комиссионного сбора. Вынужденная необходимость посещения врача будет стоить для вас как минимум семь тысяч рублей.
И вот теперь представьте следующую ситуацию. Вы пенсионер и чудом добрались до больницы, где вас госпитализировали с диагнозом инсульт или инфаркт. Вы звоните близким, чтобы они забрали вашу видавшую виду “шестерку”. Дети, не обнаружив машины перед входом в больницу, едут в ГИБДД, где им разъясняют, что они нарушили. «Между припаркованным автомобилем и сплошной разделительной полосой нет трех метров». И их действительно нет, потому что расстояние от бордюра до разделительной 4 метра 80 сантиметров. А вы в состоянии инсульта не обратили на это существенное обстоятельство внимание.
Руководство МСЧ №8 обращалось в ГИБДД в интересах клиентов с требованием прекратить произвол, на что было заявлено: «Пусть граждане соблюдают правила дорожного движения».
В связи с этим у меня есть несколько вопросов, не беря во внимание этическую сторону, так как речь идет о больных людях, нуждающихся в медицинской помощи, а не в профилактике ГИБДД:
– кто нарисовал жирную сплошную линию исключительно на тупиковом участке движения вдоль забора восьмой медсанчасти;
– каким образом это улучшает организацию дорожного движения и предупреждает ДТП;
– почему нет ни одного знака дорожного движения предупреждающего или запрещающего характера, учитывая специфический характер клиентов медицинского учреждения;
– почему нет знака «эвакуатор» установленного образца;
– почему инспектор ГИБДД обеспечивает безопасность сотрудников эвакуатора (коммерческой организации), а не выполняет свои прямые функции — регулирования дорожного движения во избежание нарушений автовладельцами правил дорожного движения.
Я надеюсь, что после этой публикации чинимый в отношении больных людей произвол будет прекращен, невинно пострадавшим будут возвращены незаконно взысканные деньги, а парковка транспортных средств возле больничного учреждения будет должным образом организована.
30 ноября 2015
Новости Серпухова