Безопасность будут обеспечивать с помощью американских беспилотников

13 апреля 2016

Новости Серпухова

Безопасность будут обеспечивать с помощью американских беспилотников

В начале апреля проект «Безопасный Серпухов» перешел к мобильным средствам видеоконтроля. Серпуховская торгово-промышленная палата (СТПП) закупила для проекта «Безопасный Серпухов» два беспилотных летательных аппарата, оснащенных HD-камерами.

«Настало время перейти от статичных камер к мобильным средствам видеоконтроля. У американской компании PROPSMAN нами закуплены два беспилотных аппарата, оснащенных HD-камерами. Это позволит контролировать общую ситуацию в городе, делая облет по круговому маршруту, а также быстро выводить на мониторы ситуацию из любой точки Серпуховского региона, — сообщается в официальном блоге СТПП. — Возможности дронов позволяют не только наблюдать, но и эффективно преследовать нарушителей, в том числе мотоциклистов и скутеристов, которые легко скрываются от патрульных машин во двоих и подворотнях. В этом вы можете убедиться посмотрев видео, которое прислал нам из Сан-Франциско руководитель проекта «Безопасный Серпухов» Сергей Сергашов. В настоящее время Сергей Анатольевич осуществляет приемку беспилотников у фирмы-изготовителя. Мы надеемся, что к середине этого месяца дроны заступят на маршрут патрулирования в Серпухове».

Проект «Безопасный Серпухов» запущен 4 года назад. В настоящий момент в открытом доступе работает 41 камера в Серпухове, Протвино, Пущино и Серпуховском районе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Прокомментировать