Обзор Ju-Ju bar — Cost bar в Корстон Серпухов

Обзор Ju-Ju bar — Cost bar в Корстон Серпухов

10 сентября 2016 года, в ГТРК «Корстон» состоялось грандиозное (как утверждает информация на официальном сайте) открытие первого в городе Серпухов заведение в формате Cost Bar – «Ju-Ju».

Что же такое Cost Bar – «Ju-Ju»? Давайте немного разберемся… Если с концепцией ночного клуба (для тех кому за 30) под названием «Жу-Жу» более-менее все понятно, то про «тру кост бар» вопросов куда больше…

Если с концепцией ночного клуба (для тех кому за 30) под названием «Жу-Жу» более-менее все понятно, то про «тру кост бар» вопросов куда больше…

Немного про возрастные категории… В анонсе говорилось про некоторые ограничения по возрасту 30+, о чем внимательные пользователи не забыли напомнить организаторам:
clip2net_160913175738
Прежде чем продолжить свой обзор, хотелось бы развеять миф (бытующее мнение) что «детей» и людей до 25 лет туда не пустят. С 16 часов и до 00 в будние и до 22 часов в выходные посетить это заведение сможет абсолютно любой человек, наверное только в рамках соответствующих законов РФ. В ночное же время, когда ресторан работает в режиме клуба, ограничения скорее всего будут прописаны на еженедельных афишах. Теперь перейдем к самому обзору.

Начнем с небольшого введения. Как написано на сайте Корстона (korston.ru/serpukhov/restaurants/ju-ju_bar/), это достаточно новая система «true cost» которая предлагает гостям заказывать блюда и напитки в меню по честной себестоимости, при этом заплатив фиксированную сумму за вход.

Сама же идея далеко не нова, во многих столичных ресторанах конца 2000-х применялась схожая система питания и была особенно популярна у студентов. Сегодня, почти в том виде она присутствует во многих отелях, например, какого-нибудь популярного направления отдыха и называется системой «шведского стола». Там вы оплачивали «вход», или стоимость «подхода» и ели сколько угодно.

Гости могут заказывать блюда и напитки в меню по честной себестоимости правда заплатив фиксированную сумму за вход.

Наконец-то система получила развитие или изменения. Как мне кажется, в случае с «Жу-Жу» то за основу был взят пример исполнения одного известного столичного заведения под названием: «True Cost Bar & Grill». Который, к слову открылся в начале 2016 года, как раз за месяц до утверждения концепции в «Корстон-Серпухов».
12963881_1066983753358520_5808210169240480450_nОтзывы, кстати, у Московского ресторана очень хорошие, интересно будет почитать чуть позже и про «Жу-Жу» в Серпухове. Наверняка уже скоро появятся. Ну а пока продолжим…
clip2net_160913184438
Однако, учитывая большой опыт и место проживания (Майами, Флорида) президента группы компаний «Корстон» — Анатолия Михайловича Кузнецова, можно предположить что идею он мог привезти из США. Вот кстати и он, в сопровождении шеф повара, генерального менеджера и других сотрудников заботливо осматривает свое новое «детище» ))) :

img_20160910_173709

Про вышеупомянутое заведение г. Москвы Вы можете найти множество информации в сети самостоятельно (к примеру тут: www.facebook.com/Truecostbar/), а мы же вернемся к разговору о нашем городе Серпухов. На сайте (см. ссылку в начале обзора) не сложно найти само меню «Кост Бара»:

cost-2

cost-3Цены в меню существенно ниже большинства в городе и что они соответствуют так называемому фудкосту — то есть затратам на продукты. Самое главное в True Cost — система расчета. Сначала необходимо приобрести входной билет. Отдав 150 рублей на входе (в пятницу и субботу после десяти вечера 500 рублей — депозит), гости с удовольствием отведают изысканные блюда по очень демократичной цене!

Самое главное в True Cost — система расчета. Сначала необходимо приобрести входной билет.

Обычная наценка на упомянутый фудкост сейчас составляет примерно 300 процентов, что дает среднюю прибыль с чека около 1000 рублей. Из этой тысячи платится аренда, зарплата и налоги, а остальное тратится соответственно вкусам владельца бизнеса. «Корстон» решил зафиксировать свою доходность в форме, не зависящей от конкретного чека, — это цена того самого входного билета. Фокус в том, что, если вы просто вошли в заведение, рестораторы уже заработали.

Сверхидея проекта True Cost — привлечь в рестораны тех, кто туда не ходил вовсе или делал это раз в полгода по сильно большому поводу. Теперь дело за кухней, потому что люди быстро привыкают к хорошему и скоро им будет мало просто невысокой цены. Еда не шедевральная, но добротная, сытная и понятная.

Вроде все так, да не так… Если в «True Cost Bar & Grill» можно выпить по себестоимости (фото на белом фоне), то в «Корстоне» на алкоголь система не распространяется (фото на черном). Но не стоит огорчаться, ведь мы живем в небольшом городе, конкуренция тут не столь высока и поставщиков, предлагающих большие скидки за хорошие проливы, в разы меньше((((.

clip2net_160913190335

clip2net_160913190502Как же выглядят на самом деле блюда? В описании, на официальном сайте упоминалось что-то и о новом шеф-поваре или руководителе службы питания. Вот несколько фото (сделанных моим приятелем на свой мобильный телефон) с дегустационного похода:

img_20160910_171336

img_20160910_164840

img_20160910_164848

img_20160910_165530

img_20160910_165948Согласен, фотографии не передают всей картины (нам кажется лучше составить впечатление самостоятельно по месту), а особенно не передают вкуса и аромата, где с последним я бы еще поработал. Так к примеру «корюшка» была слишком соленой и отдавала рыбой (ах да, а чем же она еще могла отдавать, ведь это рыба )))), «Рибай» к сожалению приятель отставил в сторону так как послевкусие было «странным», а пиво «Козел светлый» было хоть и разливным, но не холодным и кисловатым.
Что бы не быть «голословными», мы пообщались с руководителем службы питания и самим президентом компании, благо тот проходил мимо и заметил разочарованность моего друга. Кстати, Анатолий Михайлович очень внимательный и веселый лидер. Да, везде бывают свои сильные и слабые стороны, рано давать оценку только открывающему двери заведению. Пусть сегодня и были какие-то недочеты, но в целом-то нам понравилось!

Все «надкусанные блюда с замечаниями» от которых наша небольшая компания отказалась были все равно включены в чек. А все остальное: подача, оформление, вкус других блюд, наличие крафтового (правда бутылочного) пива, а главное весьма приемлемые цены и по мне так почти идеальное обслуживание создают весьма приятную атмосферу и выводят данное заведение на ступень одного из лучших баров города!

Подача, оформление, вкус других блюд, наличие крафтового (правда бутылочного) пива, а главное весьма приемлемые цены и прекрасное обслуживание создают весьма приятную атмосферу и выводят данное заведение на ступень одного из лучших баров города!

«Клуб ресторан «Ju-Ju» удивит не только разнообразной и очень вкусной кухней, но и незабываемой обстановкой, идеально подходящей, как для дружеских встреч, так и для романтических свиданий» — пишут в группе известной соц.сети «Корстона»… Однако фото «Жу-Жу» на сайте, к сожалению посмотреть не получиться.
546546546

Возможно ошибку исправят в ближайшее время, но кажется это потому, что в целом ничего кроме нескольких ширм между столами в интерьере пока и не поменялось. Вот фото сделанное на мобильный телефон днем, 10 сентября.

img_20160910_172937

А что же там происходит ночью, спросите Вы? Отвечу так: лучше один раз увидеть, чем 100 разу прочитать или услышать.
Судя по всему, настроение было очень позитивным! Много конкурсов, танцев, музыки, света, цвета «фуксия» и девушек, а что еще нужно знать свободным мужчинам )))) ? Фото взяты из публичной группы ВК:
f5m8-awcw5u

sazhethzzuiКонечно есть еще вопросы… Поднимутся ли цены? Подешевеет ли алкоголь, появятся ли новые сорта разливного пива, будет ли обновление в меню и как много в нашем регионе придет на вечеринки людей 25+? На все эти вопросы ответы мы узнаем в самые ближайшие недели.

Пользуясь случаем, хотелось бы напомнить что данный обзор не носит никакого рекламного характера и сделан без применения профессионального оборудования! Писатель выражает свое собственное мнение, так как имеет к ресторанному бизнесу и питанию здоровый интерес))))

  • P.S. Еще автор выражает благодарность руководителю F&B Корстон-Серпухов за прекрасную работу над улучшением комбината питания. Повара тоже молодцы.
  • Так же официантке-стажёру Ксюше (кажется так её зовут, бейджика не было могли и ошибиться) хороший пример подает как нужно работать.
  • Отдельная благодарность LOVE radio Серпухов за информационную поддержку этого проекта, уж зная опыт программного директора Татьяны Кордюковой и её коллег «по цеху», место должно стать популярным.
  • И всем тем, кому этот обзор пригодится и понравится!

Низкий поклон. Всегда Ваш, Алексей Серпухов

Организация и проведение любых торжеств, выездное обслуживание, заказ шоу-программ, детская анимация, промоутеры:

+7(903)525-5035

www.1catering.ru

www.serpbtl.ru

www.serpevent.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, , , , , , , , , , , , ,

2 комментария к записи “Обзор Ju-Ju bar — Cost bar в Корстон Серпухов”

  1. Маша пишет:

    Все!!! Уже 150 каждый час надо платить … цены подняли!

    ответ

  2. admin пишет:

    Есть информация что несколько человек отравились!

    ответ


Прокомментировать