Отдых в Сочи дешево, обзор

Отдых в Сочи дешево, обзор

Как отдохнуть в Сочи недорого. ПРОЛОГ. Добрый день уважаемые дамы и господа. Когда мне позвонили из тур агентства и сказали что за 5800 руб. на двоих с трансфером, проживанием в этом отеле и перелетом из Москвы в Сочи реально улететь на 3 дня я не поверил.
Как и многие засомневался…
И вот пока мы думали какую компанию соберем, цена росла, а дни приближались… В итоге мы улетели за 9700 но на 4 дня. Вылет был в 9 утра 31.01, а обратный рейс в 22:40 третьего февраля, так что у нас получился почти полный первый день и полный второй!
Это все «Библио-глобус», спасибо Вам за адекватные цены и вменяемые туры.
Мы брали без питания и Вам советую если есть такая возможность, дальше будет понятно почему.
Температура 2 дня была шикарная, солнечная до +18 тепла, 1 только день пасмурно и шел дождь под вечер.
И это в первых числах февраля, как говорят тут не угадаешь. Но все равно, все зеленое, растут анютины глазки, пальмы, трава, снежные макушки гор, синее небо, солнце, море, олимпийские объекты — визуально испытываешь оргазм, так как из отеля видно все.

clip2net_161017174600

АНТИОТЗЫВ. Теперь про тот бред и те отзывы которые мне не понравились и не соответствуют действительности. Я пишу про плохие отзывы в которых доминируют такие предложения как: «отель находится далеко от всего», «добраться не на чем», «такси дорогое», «все в Сочи дорого», «берите больше денег» и т.д. и т.п.. Что я хочу сказать Вам одним словом?! — «Брееед», вы пишите бред! Ну мягче говоря люди либо никогда не отдыхали, кроме Египта или Турции по горячке, либо просто несовременные, не дружат с коммуникациями, картами, не слушают советы… Иными словами не разбираются или не хотят разобраться ни в чем. Мне сложно Вас судить, да и не суди, да не судим будешь.

РЕАЛЬНОСТЬ. Отель новый, чудесный. У нас был номер в «Чистых прудах» на 5 этаже. С одного окна вид на Олимп.парк, с другого на море. Чисто, все что нужно есть, ванная (ВПЕРВЫЕ) просто огромных размеров. Ну не знаю, если по номеру у кого-то могут быть притенении, то это явно не про нас. Все шикарно. Мы пришли и попросили еще один номер для наших друзей из Сочи. Так за 2700 рублей мы получили 2 КОМНАТНЫЙ, 4 местный номер где в принципе можно лечь и в 6ром со всеми удобствами, все новое, чистое.

clip2net_161017174724

clip2net_161017174735

clip2net_161017174616
Для сравнения в Подмосковье, например во Фрязино, Королеве, Чехове, Серпухове номер в сутки на двоих самого простого эконом.класса обойдется в 2300. Уже можно судить и сравнивать, а тут Вы в Сочи где тепло, море, масса мест для прогулок, смена обстановки и т.д.
Спасибо огромное мужчине на ресепшн который работал в день заселения, его кажется зовут Денис, да боюсь что морской ветер мог выветрить мою память на имена. В номере мы оставили бутылочку «Апсны», это для Вас )))

ТАКСИ И ПИТАНИЕ. Далее при выходе из отеля такси берут те у кого есть реально деньги или все нужно быстро (оно по 300 и дороже). Я не буду подсказывать во всем и писать номера и названия альтернативных такси которые приезжают прямо к вашему корпусу за 3-5 минут специально, в надежде что кто-то найдет в себе силы поработать с поиском, а не только писать «как все плохо». Не стесняйтесь если приедет Армянин, они нормальные люди, большинство тех кто тут работает уже орусели напрочь. Пошутите, скажите «давай поехали по-братски» и улыбайтесь, возить окольными путями не будет и сразу раздобреет))))

Так вот, такси прямо к корпусу №7, от него за 70 рублей едем в центр этого района, называется «Совхоз Россия». Там летом яблоку упасть негде, там все что Вам необходимо вы найдете. Рекомендую столовую-ресторан «50/50», пицца-бар «Фортофино».
Так вот пообедать (борщ -35 руб, шашлык 100 руб, вино 50 руб) в 185 рублей на человека тут реально. Хотите есть круче? Возьмите тут же потрясающую форель с мангала за 250, солянку за 70. Это тем кого цена в 175 смущает и Вам кажется что там тараканы. Это бред, я сам занимаюсь выездным питанием и утверждаю что все соответствуем нормам. Порции большие.
В «Фортофино» тоже порции большие, это уже как ресторан, пицца по 350 рублей вкусная (у нас дешевле 450 уже нет давно), горячие блюда от 200 до 380.
И так с питанием вроде бы разобрались. Там несколько кафешек и магазинов, вы все найдете без труда. Рядом есть «Магнит», идти пешком в сторону гор минут 10, но Магниты в Сочи дороже чем в Подмосковье, помните. Там же можете взять мясо, чуть выше столовой «50 на 50» есть магазин, замариновать попросите прямо там, возьмите и пойдите на шашлыки на море или в горы. Мы ходили в обед, было здорово. Можно поехать на Ачигварское озеро, посмотрите где это там очень красиво даже зимой. Плавают черные лебеди, а куры спят на деревьях вместо насестов. Баня не дорогая. Домики обогреваются прямо на островке озерца.

ПРОГУЛКА. Пешком по набережной которая сразу после этой остановки начинается можно пройти, пофотографироваться, покидать камушки обратно до отеля, это около 10 минут неспешным шагом. После обеда полезно! Олимпийские объекты рядом, можно дойти пешком, можно на такси за 80 рублей. Вход бесплатный. Советую посетить «СОЧИ ПАРК» и прокатиться на фиолетовой и желтых горках. Получите незабываемые ощущения. Для детей там раздолье вобще. Берите через отель у низ бывают скидки или через сайт, в кассах будет дороже. Вечером можно поехать в местный караоке клуб в сам Адлер (центр), их там несколько или посидеть в какому-нибудь ресторанчике. Вечером сходите на «поющие фонтаны», это круто, правда. Можно взять на прокат электрический скутер, покататься если днем тепло. Можно взять экскурсии в Абхазию если у вас нет своего транспорта, но это минус целый день.

ПОКУПКИ. Там же на совхозе есть бутички где можно купить футболку за 300, шапку за 350 или что-то выбрать по-солиднее за 1500-5000 рублей с лого Сочи костюмы и т.д. Причем идите сразу в последний (что ближе к морю) там все дешевле первых на 50-100 рублей.

ВИНО ИЗ АБХАЗИИ ДЕШЕВО. Заходите в магазины и видите «Лыхны» по 500 рублей? Берете велосипеды, до границы доезжаете за 5 минут, проходите ее быстро, проезжаете 1-2 км и справа и слева стоит магазин. Там цена 190 рублей!!!, набираете бутылки в пакеты и едите назад. На все про все дорога может занять около часу. Можно договориться и с таксистами конечно. Летом мы так и делали. Все зависит от пробки на таможне. Мандарины тоже недорогие, сыр. Вобщем что Вам нужно.

clip2net_161017174638

РОЗА ХУТОР. Договариваетесь с каким-то местным на авто, можно найти через ВК, с тем же таксистом и едете на Розу Хутор ,если не хотите брать экскурсией или кататься. Фоткаетесь, гуляете, там же ресторанчики есть недорогие, едите обратно. Если повезет то 2000 с машины, если вас 4 человека то 500 рублей не так дорого. Скайпасы 2300, подъемники 1200 дорогие, тут сезон и с этим не поспоришь. Фанатам покататься чтож поделать, а простому обывателю решайте.

clip2net_161017173747ВЫВОД.
P.S. Если сильно надо (просто знаю что мы любим «все по-знакомству») могу посоветовать свою подругу, она работает в Такси и с ней можно договориться. Отвезет и в Абхазию если надо. Напишите мне ВК или тут в личку, я скину её номер или другие контакты. Девушка красивая, не обижать! )

Есть местный, Русский парень может помочь с мангалом (мясо готовит хорошо, работал поваром) и фотографом поработать (есть свой фотик, рублей за 500 погуляет с вами по набережной). Мы тоже с ним подружились так же.

В итоге — ел как король, пил как король, гулял везде и ни в чем себе не отказывал за 10 000 рублей.
Отель находится в самом центре всего! От него и парк и море, горы, магазины, все рядом.

Читать полностью на http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=1332793

Всегда Ваш, Алексей Серпухов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, , , , , , , , , ,

Прокомментировать