Построенный в Серпуховском районе “Ледовый комплекс” оказался незаконным

Построенный в Серпуховском районе “Ледовый комплекс” оказался незаконным

В подтверждение опубликованного ниже материала редакция располагает большим количеством копий документов и ссылок на торги, в том числе удалённых, и готова по запросу представить в Серпуховскую прокуратуру в рамках проводимой проверки.

В октябре 2015 года районному депутату Владимиру Турееву (председателю бюджетной комиссии Совета депутатов администрации сельского поселения Данковское Серпуховского района) пришла в голову идея построить на территории Данковского сельского поселения (с/п), рядом с густонаселенной серпуховской Ногинкой, ледовый дворец.
У Серпуховского района до сих пор нет собственного спортивного детища. Ведь ДС «Надежда» был построен полностью на областные средства еще при Губернаторе Б. Громове и районным «достижением» считаться не может.

Суммы до 10 миллионов рублей были выделены Турееву из практически нищего бюджета сельского поселения (на тот момент на счетах поселения было 40 миллионов, а Турееву понадобилось для начала  20 млн.)

Примечательно, что все лоты назначались именно до 10 млн. руб., потому что на бОльшие суммы конкурсы проводит Комитет по конкурентной политике Московской области.

А у них есть «свои» желающие выиграть крупный тендер.

В Серпуховской районе никогда «чужие» не выиграют даже поставку канцелярских скрепок.

Гигантские суммы, объявленные Туреевым, дробились на лоты и буквально вручались единственному выигравшему все конкурсы поставщику.

Им стал ИП Самокиш О.О., зарегистрированный у черта на рогах.

Сметы и любые другие документы на необходимое для строительство Ледового дворца всегда были «кривыми». Например, приобретались трубки для холодильной установки, а количество не указывалось.

Тем не менее, Туреев контролировал и приобретал все необходимое за бюджетные деньги, став по сути абсолютным контролером-распорядителем строящегося объекта.

Когда денег на строительство не хватало, Туреев выбивал у безропотного главы поселения Михайлина дополнительные соглашения на суммы меньшие, но тоже существенные. Так, полмиллиона рублей ушло на 5 допсоглашений по 100 000 рублей.

Пытавшемуся возмутиться Михайлину указали на его место в «пищевой цепи»: «все оговорено с Шестуном, выделяй деньги».

На сегодняшний день 65 миллионов рублей «зарыты» в ледовый дворец в пос. Пограничный.

Он недостроен, не готов принимать воспитанников.

Неизвестно, будет ли он вообще когда-нибудь доведен до ума, но сумасшедшая прорва денег уже ушла «в сторону моря» при непосредственном участии депутат района Туреева (для сравнения – ФОК «Русский медведь» на ул. Фирсова в парке Питомник Серпухова обошелся городской и областной казне в 90 миллионов рублей).

По сей день Владимир Туреев заказывает различные конкурсы и тендеры, которые так же выигрывает ИП Самокиш. Сумма, которая больше всего нравится районному депутату, – 10 миллионов рублей. Столько стоят и трибуны, и раздевалки, и металлоконструкции. И козырек над входом тоже стоит 10 миллионов.

Можно только догадываться, сколько из этой суммы достанется счастливчику Самокишу О.О., а сколько – депутату Турееву, который одновременно с постройкой ледового дворца возобновил строительство дома на своем участке.

Интересно в Серпуховском районе выстроена и система аукционов. Подрядчик всегда известно заранее, он сам готовит для себя конкурсную документацию. С ним съездят на место будущего объекта, он все посмотрит, назовёт свои условия, ему озвучат «нужные» условия, стороны ударяют по рукам и только потом назначается аукцион. Выиграть его у кого-то другого, со стороны, не получится ни при каких условиях.

Поскольку за все платит районный бюджет, никто не остается внакладе, ни чиновники, которым достается хороший откат, ни подрядчик, который урывает кусок по завышенным ценам на несуществующие или некачественные работы и материалы.

Так, по словам рабочих, занятых на строительстве ледового дворца, металлоконструкции, используемые при его строительстве, – б/у. Бывшие в употреблении. Так районные депутаты строят для детей.

Глава сельского поселения Михайлин знает, что в случае чего крайним станет он. Но попытки достучаться до Шестуна ничего не дали. «Не лезь» – так отвечают депутат Туреев и его друг Шугар, устроенный инженером в администрацию с/п Данковское Серпуховского района. Не затем ли, чтобы другу удобнее было проворачивать такие махинации?

Историю с ледовым дворцом следует украсить еще несколькими штрихами.

1.      Депутат Туреев, незаконно, без лицензии, занимающийся вывозом мусора в Серпуховском районе, получил в аренду недостроенный ледовый дворец за символическую сумму в 3000 рублей. Ни копейки он не заплатил. За него платит администрация с/п Данковское, в частности, за свой счет осуществляет охрану объекта, чтобы его не растащили.

2.      Администрация с/п Данковское зачем-то арендует у Туреева помещение раздевалки в ледовом дворце. Ясно, что никакой раздевалки там еще в помине нет. Но аренду уже собирает Туреев.

3.      Главный бухгалтер администрации с/п Данковское отказалась проводить очередной конкурс на большую сумму для Туреева. На следующий день она была уволена. Еще через несколько дней на нее завели по липовым основаниям ТРИ уголовных дела.

4.      Ледовый дворец построен на городских водопроводных и канализационных сетях.

5.      Нет НИКАКОЙ разрешительной документации на строительство ледового комплекса: ни постановления главы, ни актов выделения земли, ни актов согласования границ и еще тысячи необходимых для начала строительных работ документов.

6.      Ледовый дворец в с/п Данковское Серпуховского района построен БЕЗ ПРОЕКТА.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, , , , , , ,

Прокомментировать