Витас. Риск большого разочарования

Витас. Риск большого разочарования

Два дня думал: стоит или не стоит писать о посещении концерта Витаса в ДК «Россия», который состоялся 28 января, но вспомнил слова певца (буквально): «Что-то мне подсказывает: скоро мы опять встретимся». И решил поделиться впечатлениями. Может, кого-то уберегу от разочарования.

Всё по классику: театр (ДК «Россия») начинается с вешалки. Здесь претензий никаких. Быстро-оперативно разделись (дабы не опоздать) и направились в зал, ведь на обратной стороне билетов в пункте 1-м указано: «Запуск зрителей на мероприятие начинается за час до его начала».

Впрочем, не одни мы оказались пунктуальными: не за час, конечно, но за 30 минут выстроилась внушительная очередь у двери (почему-то одной), через которую обещали запустить. Томления и ожидания продолжались до 18.45. И вот поток ринулся в зал…

За 15 минут зрители, пыхтя и проклиная инженера-новатора, разместившего ряды кресел в такой тесноте, что к своему месту приходится протискиваться с силой, расселись согласно купленным билетам. Напрасно торопились.

Концерт начался с опозданием на 20 минут. Ни слова, ни намёка на извинения «звезда» не изрекла. Чего уж там…

Как оказалось, впереди нас ждало не меньшее удивление: первое отделение продлилось 50 минут. Затем последовал перерыв, уходя на который Витас объявил, что концерт продолжится ровно через 15 минут…

Вторая часть концерта началась через полчаса и продлилась всего 40 минут.

Причём уже после тройки песен Витас начал сворачивать своё «мировое шоу» (на плакатах была строчка о том, что посещение Серпухова – часть ни много ни мало – мирового шоу!). Как он это делал, то есть сворачивал? Да мастерски!

Пел по одному-два куплета песен, затем направлял микрофон в зал, призывая поддержать. Зал вторил, он снова – тот же куплет, затем делал паузу на хлопки. И вновь повторял. Что это было – стёб или манера ведения концерта? Непонятно. Но зрители после одного-двух таких повторов начали нервничать. Послышался свист. И когда артист стал манерно удаляться со сцены – последовали крики: «Ещё!»

Нет, народ не кричал «бис, браво» – зрители хотели элементарного продолжения концерта! Репертуар певца все худо-бедно знают, на него (на этот репертуар) и шли, а тут тебе «игранюшки».

Витас, конечно, сделал одолжение, сразу «не отошёл в нирвану», исполнил ещё пару песен, но недосказанность-недопетость так и осталась…

А чего вы хотели. Если на обратной стороне того же входного билета написано: «пункт 7. Посещение мероприятия является риском, который берет на себя исключительно владелец билета». Так вот: предупреждали же о риске…

И ещё: в фойе после концерта услышал слова женщины в оправдание «звезды», мол, два года назад был в Серпухове Борис Моисеев, так его концерт продолжался всего 40 минут, а сам Борис не спел ни одной песни.

Выходит, для Серпухова такое отношение «звёзд» – НОРМА? В Москве за такие выкрутасы порвали бы на тесёмочки.

И последнее. В ходе концерта руководитель ансамбля (кстати, играли из рук вон, но громко), аккомпанирующий «звезде», объявил Витаса Народным артистом России и Китая. Причём сказано это было на полном серьёзе. Спешу успокоить китайцев: у нас Витас пока в заслуженных не числится…

Сергей Труханов

Мы и Город. Неделя

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, , , , , ,

2 комментария к записи “Витас. Риск большого разочарования”

  1. Ксения пишет:

    Ну и жаль, что не числится. АРТИСТ с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. А статья, конечно, желчная. Я считаю это бездарные и желторотые журналюги пишут. А на концерты замечательного Витаса ходим постояно. Работает ОТЛИЧНО!!! Так что не надо брызгать желчью. Печень загнется.

    ответ


Прокомментировать